9月15日の給食は、新メニューのセルフロールパンでした。
先生達手作りのMドナルドの店員さんのような帽子をもらうと大喜び!思い思いに絵を描いて、給食の時間を楽しみに運動会の練習も頑張りました!(^^)!
ロールパン(1人2個)に、ウインナー・マカロニサラダ・フライドポテト・オレンジが用意されていますよ♡
(早く食べたい・・)給食前の歌をうたいます。「楽しいお昼になりました~♫」
さあ、ロールパンに好きなものをはさんで食べましょう!!
其の1・ウインナーだけロールパン(* ̄▽ ̄)
其の2・ポテトだけロールパン(^^♪
其の3・ウインナーサラダロールパン(あーん・ぱくり!)
他にもウインナーサラダポテトロールパン、オレンジロールパン(これがなかなか美味しかったそうで…(* ̄▽ ̄)フフフッ♪)等々、みんな笑顔で自分好みのパンを頬張っていました。
それでは各クラスの美味しい顔、ワンシーンずつですが、ご覧ください。
ばら組
まつ組
ふじ組
すみれ組
ゆり組
楽しい雰囲気の中、ケチャップを波形にかけたり、ウインナーを半分に切ってから入れたりと、考え楽しみながら作って食べていた子ども達。調理担当の先生達が、みんなの食べる様子を見に来てくれると、子ども達は「めっちゃおいしい」「またこれがいい」「ありがとう」等と自分の作ったロールパンを見せなが言っていました。
大人気だったセルフロールパン、みんなのお気に入りメニューがまた一つ増えました♡