12月24日、<英語で遊ぼう>のクリスマス会を行いました。当日はクリスマスイブ、朝から何となくウキウキしている子ども達、サンタさんが来てくれることを楽しみにしています。
クリスマス会が始まりました!
最初にやって来たのは雪だるま(snowman)さん。子ども達、にっこにこです。
「サンタさん、何に乗って来ると思う?やっぱりこれだよね」と自転車や三輪車等、様々なカードを出す度に、「違う違う」と子ども達。それからその乗り物を英語で発音します。普段〈英語で遊ぼう〉の時間に経験しているので、戸惑うことなくbicycle・tricycle等、流暢に発音していました。
おや、鈴の音が聞こえてきましたよ。ソリ(sleigh)に乗ってサンタさんが・・・
来ません‼ 「あれ~?サンタさんは?」 ざわざわする子ども達。
トナカイ(reindeer):「大変!サンタさんソリから落ちちゃったのかも!探してくるね。」
サンタさん登場!「みんなお待たせ」 よかったよかった。
<I have a bike> <Hello raindeer> <Chickennoodlesoop>等、子ども達に馴染みがある曲をサンタさんと一緒に歌います。サンタさんは踊りも歌も、とても上手なのです。
サンタさんがプレゼントを持って来てくれました。各クラス、当日お当番の子ども達が代表して受け取ります。
お礼もしっかり言えました。「センキュー♡」
みんなで記念撮影もしましたよ。
ハイ・ポーズ!
最後にもう一曲。「Goodbye snowman」を歌います。
コンサート会場さながら、歌っているサンタさんに握手を求める子ども達(笑)。
クリスマスイブ。サンタさんは大忙し。来てくれてありがとう。
来年もまた来てね。
今年の幼稚園のブログはこちらでおしまいです。皆様どうぞよいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願い致します。